Исток

Бьёт родничок, не стынущий годами.
Он освящён и не иссяк в тени.
Исток водицу, источающий веками
Волгу великую питает из земли.

Раздольем вод дивлюсь, обескуражен.
Простор окинуть взглядом не могу.
Мне образ Волги мысли взбудоражил
И воспарил я в чувствах и лечу.

А гладь речная быстрая водАми.
Стремится бодренько по матушке Руси.
Дух восхищён и слившись с облаками
Уже парит дождинкой по степи.

Ширь не объять ни взглядом, ни руками.
Сей лепоты изящней не сыскать.
Вот радуга взошла меж берегами
И в запахах сады цветут опять.

Округа пьёт из родника водицу.
Луга, леса, сады, поля и мы.
И посему вся жизнь наша теплится
Вокруг родимого источника земли.

Родник, тот автор, сценарист либретто!
Оценивать ли вправе я дельца.
Смогу ли я так изложить сюжеты,
Чтоб растревожить благородные сердца.

О нет! Все краски зрячего не смогут
Создать, изобразить, земли красу.
Талант таких чудес создать не может.
Хвала моя, создателю – Творцу.


Рецензии