Идея

Во мне давно одна идея
Таится, словно взаперти.
Прошла уж не одна неделя,
Но много пройдено пути.

Идея эта не простая,
В ней нечто ангельское есть.
Но, что конкретно, я не знаю.
Подумать нужно и присесть.

Пол жизни смысл всё искал я,
Остался же увы ни с чем.
Мне мысль давно пришла другая:
Не нужен вовсе смысл всем.

Другое слово всеми движет,
Даёт и силы, и тепло.
Ты с ним как-будто что ли ближе.
Так что такое за оно?

Всё мотивация решает,
Всех дел и подвигов зерно.
Но где же взять? Никто не знает.
Как смысл, так же и оно.

Я понял всё, уж это точно:
Мне мотивация нужна.
Как быстро? Очень-очень срочно,
Сейчас же, ведь она важна.

Я потерял её бесследно.
А больше мне не отыскать.
Не буду я теперь победно
Под звуки соловья шагать.

Тепло почти что на исходе,
Да на исходе силы все.
Мне часто мысль одна приходит,
Что больше нет успеха мне.

Земля трясётся под ногами,
Сметает ветер всё сильней.
Я умираю за снегами
Души холодной, не своей.

1.06.2015


Рецензии