Мои дороги

Кто ты тот, кто помог писать мне стихи
Кто не отвернулся от моей тоски
Всегда видел во мне слова
Которые снились всегда
Осужден на них до гробовой доски
И нет другого пути
 
Это кара моя, мой крест
Сожженный до небес
Воткнутый в сердце кол
И хором поёт ветру простор
Месяцем станет луна в полнолуние
Когда  отгрызут  лицо ненужное
 
Цикады трескучих морозов лицо вяжут
Я не понятен, я не столь важен
Безвозвратно слова забираю
И ни куда   не отправляю
Мой первый зритель, ты ох…ел
Когда прочитал, когда подсмотрел
 
Я не знаю, что во мне дальше
Рассудок плывёт, скользя по льду нашем
Или не нашем, или не льду
Или другую судьбу отыщу
Уколюсь о шип розы красной кровью
Или закрою рот для   многих
 
Листопадом сминают землю листы
Исписаны нервной рукой
Прячутся в перламутровом дне
В котором  ночь
Душу в себе не утопить
Слишком примёрзла к реки
Присядем на дорожку,   скажет живой
Приляжем - мёртвый 
 
На тонкий лёд, на полынью
опирается счастье
Колыбель этого мира качает волна
безрассудного забытья
Не остыл только труп, остывать остывшему
нет нужды
Не понимают часто тревоги
мои дороги,
ведь мои дороги ведут не в Рим


Рецензии