Ты был неправ, или же прав...

ТЫ БЫЛ НЕПРАВ, ИЛИ ЖЕ ПРАВ…

Ты был не прав, или же прав,
Поймёшь, когда дорогой дальней
Будешь идти в тени дубрав,
Вдыхая пряный запах трав,
Уже спокойный и печальный…

Перебирая миражи,
Смакуя каждое мгновение
Захочется, как птице жить,
И плюнуть на комфортный быт,
Чтобы приветствовать парение…

Набьёт мозоли долгий путь,
Очистит душу трудной долей,
И ты поймёшь, в чём в жизни суть,
Силой наполнишь свою грудь,
Вернёшь себе былую волю…

Простишь всех тех, с кем воевал,
Забудешь все свои обиды,
Ведь ты себя уже познал,
И тело долго истязал,
Мечтал о тайнах Атлантиды…

Так прежде яростный драчун,
Станет холодным будто камень,
По тропке узкой, среди дюн,
Выйдет встречать тебя молчун,
С горящим взором, словно пламень…


Рецензии