1. О юморе, фестивале и седом читателе

Всё! Сегодня встану рано,
Летом сон – для слабаков.
Я к компьютеру усядусь:
Комментаторщик готов.
Фестиваль – ну, в самом деле,
Гениальней нет идей.
Мне работ! Штук, скажем, триста!
Только три? Неси, окей.
Юмор, юмор ставят в жанрах…
Только, смех, где ты? А-у!
На всеобщем обозренье
Чебурек жрёт шаурму.
Пони скачут прямо в школу,
В ту, в которой Мэри-Сью
Любят сразу Спок и Шерлок.
Трандуил ведёт войну
С Волдемортом, что, случайно,
Возбудил его сынка.
В комментариях – восторги
(Чебурек и шаурма).
Глаз задёргался, но надо
Знаков сотни набирать.
Только что писать, коль страшно,
Страшно хочется… бежать?
Может, что со мной случилось?
Вдруг меня подводит вкус?
Я – к приятелю. «Что скажешь?
Почему я не смеюсь?»
«Что за шлак?» – спросил приятель.
«Дай развидеть это мне!
Фестивальный, значит, юмор?
Юмор кончился в стране».
Так, с приятелем, читали,
Он сидел, а я – седел.
А потом писали отзыв,
Проклиная свой удел.
Что в итоге? Плачут дети –
Нас, седых, не узнают.
В общем, фестиваль удался!
(Смехом и не пахнет тут).

Примечание к части: Комментарий к фестивалю юмора на фикбуке


Рецензии