О Петровском краеведческом музее

... Душа истерзана и жаждет знаний,
   Истории пролейся свет,
   Наполнись бликами воспоминаний
   Из бытия прошедших лет!

Музей как светоч мы несём по жизни,
Запечатляя факты бытия,
Мы раритеты бережём Отчизне
Времён Петра, реликвии царя.
Благословенен город древний
С таким нелёгким жизненным путём,
Его историю храним, тверды как кремний
Мы в убеждениях своих,музеем мы живём.
Простое с виду так непросто,
Вы загляните в глубину веков:
Этапы пройденные вам по мере роста
Откроются сполна, музейный путь таков.


Рецензии