Кто мы такие, чтобы не прощать...

Кто мы такие, чтобы не прощать,
Чтобы копить и взращивать обиды,
А если наши все грехи собрать,
Какие мы настроим пирамиды?

Как нас простить за всё, что совершим,
На тропах жизни путаных плутая?
Причислить никого нельзя к святым,
Покуда путь земной мы пролагаем.

Кто мы такие, чтоб других судить,
Когда от ангела ни пёрышка в оправе
Людского лика… Дай, Бог, сохранить
Хотя бы то ещё, что в нашем праве.

Хотя бы душу уберечь свою,
Когда зло так сегодня бьёт сурово.
И кто назначил место нам в раю,
Кто заложил в нас праведное слово?

Нельзя судить и не прощать нельзя
Не потому, что кто-то запрещает,
А потому, что каждого стезя
Не через кущи райские петляет,

Всё что угодно с нами может стать…
А что за поворотом – не узнать…
6.11.18 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Но кто другого станет осуждать,
Тому придётся то же испытать,
В поставленную сеть врагом искусно,
Нечаянно запутавшись, попасть.

Очень поучительно, Анна, Ваше стихотворение. Понравилось!

Татьяна Дементьева Белова   06.11.2018 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, большое!

Анна Опарина   08.11.2018 00:49   Заявить о нарушении