Реставрация

Бушуют  политические склоки,
В народе  зреет  яростный  протест,
А моему  нутру подходят  сроки:
В нем  много  есть потрескавшихся  мест.

И  думы  об  одном  мой  мозг тревожат
И  днем  и  вечером, и  в  злой  ночи:
Нужна  мне  для обивки эко-кожа,
Фасаду -  запасные кирпичи.

У  крыши  - течь, в  воздуховоде  - пробка,
В  сортире   газики,  сплошной засор,
Регулировки требует проводка
И  обновления  кривой  забор.

Ворсистому ковру пропета тризна,
Но краски  много мной  припасено!
Раз  в  месяц  подновить  без  фанатизма -
И  кое-что из обстановки  спасено!

А для  шарниров,  болтиков и петель
Стройматериал прикуплен  дорогой,
Чтоб  все  скользило,  словно  по паркету,
Не поскуплюсь  последнею  деньгой!

Я  реставрацией захвачена  всецело…
Ведь новый  дом  мне строят  в    небесах…
Вот  подмалюю  то,  что   вроде   цело -
И обновлюсь  буквально  на глазах!


Рецензии
Все это очень смешно. Если б не было так печально.

Анатолий Решетников   10.11.2018 17:40     Заявить о нарушении