Утренние октавы

Теплее сделалось слегка,
Зима немножко отступила,
Хотя она недалека,
Уже опробовала силы:
На лужах корочка ледка,
Чернеет прутьев сеть уныло,
Ни одного листка там нет,
Лишь омертвелый серый цвет.

Но всё же утром посветлело,
Сырая хмарь оттеснена,
А ведь вчера еще всецело
Отягощала мир она.
Идущей жизни мало дела
До скомканных обрывков сна,
И осень поздняя пока что
Полна лиричностью всегдашней.

6 ноября 2018    


Рецензии