Выпал беленький снежок

Выпал беленький снежок
На полянку, на лужок...
Зайцы прыгают, резвятся,
Куропатки веселятся…

Только хитрая лисица
Все лишь злится,
               Злится,
                Злится…

Как не злиться?
Даже птицы видят издали лисицу!
Видят ярко-рыжий мех
И предупреждают всех:
-Прячьтесь, зайцы и синицы!
Под кустом лиса таится!

Шустрый заяц вмиг смекнёт-
Под кустом затаится!...
Знает, шубка ведь спасет
От лисицы зайца!

Куропатки в снег нырнут
И лисицу осмеют:
-«Не найдешь ты нас, лиса,
Хоть зорка ты и хитра!»




               


Рецензии