Грусть - как стиль жизни

Отравленный водух, мёртвые люди,
Пустые внутри, но красивы снаружи
Много вопросов, но по самой сути,
К тебе лишь один: Да кому же ты нужен?

Закрытые окна, заперты двери,
Теперь ты один, одиночеством дышишь,
Ко всем потерял, ты былое доверье,
И кроме себя никого ты не слышишь.

Ты ищещь доступную, хочешь достойную,
Тебе с ней не светит, итак это знаешь,
Желаешь красивую, милую, стройную
И только о ней, ты ночами мечтаешь.

А где твоя гордость? Ты падаешь ниже,
И прошлое, как хорошее, вспоминаешь
Когда с пацанами, вы сидели на крыше
О будущем думали, звёзды считали...

Года пролетели, и ты повзрослел
Не сбылись мечты, и растеряны цели
Ты вырос, но так и не поумнел
Проблемы и ссоры тебя одолели.

Ну что тут сказать? Ты сам виноват,
В 17 свои, ты совсем заигрался,
Хотел ты поставить в момент шаг и мат,
Но соперник был сильным, и ты расстерялся.

Зачем же ты взялся со мною играть?!
Я не собиралась тебе поддаваться,
А если б тебе пришлось собой рисковать?
Мог бы ради меня с жизнью расстаться?

Да что ты? Нет, ты бы сразу же сдался.
Ты сильный снаружи и слабый внутри.
Взлететь до высот ты всё время пытался,
Устал... Выдохни, мальчик, сходи покури.

Сейчас ненавидишь себя и всех рядом,
Жизнь для тебя уже стала страданьем,
Встаёшь хоть не рано, но грустным, помятым
Тебе надоело недопониманье...

Последнее время думаешь о суициде,
Кем же ты стал? Сам не понимаешь.
Часы проживаешь в безумной обиде,
В сомненьях, догадках себя же терзаешь.

Ты веришь, что тебя никто не поддержит,
Никто не выслушает переживанья, любя,
Ни руки не подаст, ни от горя утешит.
Ведь все выбирают других, не тебя.

Остановись, ведь тебе всё надоело,
Ты не нашёл, что так долго искал,
Солнце зашло, ночь пришла и стемнело
Твоя жизнь стала похожа на сериал.

Ты ждёшь, когда всё это кончится,
Устал думать о том, чем ты хуже других,
Ничего и ничто видеть не хочется,
Ты зарываешь чувства и прячешься в них.

Слёзы толкаешь обратно в глаза,
Всё спрашивая:"За что мне всё это?"
И фразу "Всё к лучшему" произнеся,
Спать идёшь, не выключая света.

Не надо отчаиваться! И опускать руки
Всё кончится быстро и не вернётся,
Не давай погибать себе в грусти и скуке
Иначе тебе это потом обернётся.

Ну а пока, за окошком белый туман,
Ты смотришь в него, но как-будто не видишь,
И в твоих глазах голубых, похожие на окен,
Немой вопрос:"Может ты меня слышишь?"

Вокруг пустота, мрак, одиночество, тьма
На дворе уже полночь, а ты всё не спишь,
Рядом с тобой никого, обстановка нема,
До утра, в потолок глядя, лежишь.

Мир молчит, солнце всходит, день новый грядёт,
Звуки будильника, надо вставать,
С верой что он что-то лучшее привнесёт,
Ты с кровати сползаешь его повстречать.

Пейзаж незавидный, мрачный город и тучи,
Серый асфальт, кругом ивы плакучие,
Люди несчастные, но одетые в GUCCI
Среди них мальчик живущий надеждой на лучшее...

 


Рецензии