Не сокрушайте сердце Иисуса!

*Ему скажут: “Отчего же на руках
у тебя рубцы?”
И Он ответит: “Оттого, что меня
били в доме любящих меня.”*
(Зах. 13:6).

Не огорчайте Господа Христа!
Не сокрушайте сердце Иисуса!
Своим народом Он вас неспроста
Назвал, чтоб вы держались Его курса.

Он говорит: "Народ отводит взгляд
Свой от Меня, желая отстраниться,
Забудет ли невеста свой наряд,
Как вы Меня? Иль жениха девица?

Не огорчайте Господа Христа!
Не сокрушайте Иисуса сердце,
Ведь Кровь Святая была пролита,
А вы живёте будто иноверцы!

Ваш грех измены Богу своему
От Бога отдалил за злодеяньи,
И вы любовью к миру, в нём всему
В духовном будто прелюбодеяньи.

И грех неверия вас поразил -
Обетованья Божьи под сомненьем,
Забыли, как Бог Руфь благословил,
Послав Вооза к ней с благоволеньем!

Не огорчайте Господа Христа!
Обручены вы с Богом для союза,
Невеста быть должна во всём чиста,
Не сокрушайте сердце Иисуса!

05.11.18.


Рецензии