Удобно, безопасно, тупо

Слова “люблю” утратили свой смысл.
Мы говорим теперь кому попало их.
Истинного себя – прячем за кулисы.
Надеваем маски. Скрывая настоящий лик.

Гонимся за счастьем, не понимая его сути.
В чём оно? Какое? Где и как искать?
Блуждаем в беспросветных лабиринтах грусти
Всю жизнь пытаясь “что-то” осознать.

Топим обиду в десятках литров алкоголя
Или.. вдохновение пытаемся найти?
Или забыть людей знакомых, родных до боли
С которыми довелось по дороге одной пройти

Боимся искренности. Скрываемся за ложью
Обижаемся на правду, как дураки
И остаемся сидеть.. у горы подножья.
Так безопасней. Так не видны сполна грехи

Жалуемся на мир, политику, доходы
Ведь так удобней – в роли жертвы быть.
Задыхаемся от мыслей и.. плохого кислорода
Не пытаясь очистить СОБСТВЕННУЮ пыль.

Удобно, безопасно, тупо.
3 слова – описывающие стандартную жизнь
Личное мнение приносит лишь.. муки?
Толпа уже всё решила.
Давай – продолжай следовать им.


Рецензии