колокольчики

"Но я не в силах противодействовать воле Божьей.
– А вы найдите в себе силы, – сказал Абренунсио. – Бог, возможно, зачтет вам это доброе дело". Г.Г. Маркес


Среди строчек церковного быта
Затерялась новололита,
Девочка с волосами цвета потекшего солнца
И любовью в избытке
В маленьком юрком колибри,
Живущем в груди.

Девочка, милая, спи,
Куклы твои
Тоже сонны в углу,
Хлебная крошка царапала краешек губ,
Уберу
Прикосновением легким руки.
Я одинок больше, чем ты,
Только еще ничего не знаю об этом,
А душе твоей в маленьком теле
Много ли надо, когда у нее с избытком любви?

6.11.2018


Рецензии