Твой чай

Ничего не просит 
грусть моя сегодня:
ни гримасы клоунов, 
ни шприца врачей,
ни компаний честных, 
ни подруги-сводни,
ни уютной россыпи 
странных мелочей... 

Ей хотелось только 
чаю да корицы.
Даже если раньше 
не терпела вкус.
А теперь иначе 
сладким не напиться,
даже если горьким 
тоже не напьюсь.

Всё теперь иное 
в той тоске знакомой.
Вечер стынет раньше -
некому подуть...
Я нарочно ночью 
выхожу из дома,
чтобы возвращался
ночью
кто-нибудь.

2018


Рецензии