Листья осени

Мягкая осень, там солнце, тепло,
Хмурая осень, дожди и ненастье.
Утром от солнца на сердце легко,
Желтый листочек упавшего счастья.

Тихо и нежно с лучами в обнимку,
время уходит, кончается год.
Осень по листьям упавшим, тропинкой
Новое время ведет через бор.

Едешь дорогой, идешь по полям,
Видишь как осень еще золотится.
Голые кроны - вот здесь и вот там,
Жаль, что листва опадает, пылиться.

Медленным кадром листочки упали,
В аллеях и парках, будто в кино.
Их добрые души, кучей сжигали,
Им вечно за нас гореть суждено.


Рецензии