С чистого листа

Мы так привязаны к земле, с ней не желаем расставаться,
Ведь с материнским молоком любовь её в себя впитали.
Но, наше тело очень уязвимо, словно сосуд хрустальный,
Чтоб для души плоть обрести мы заново перерождаемся.

В трёхмерное пространство попадём, нам не дано другое,
С природой тесно связан наш организм, мы вместе одно целое.
Мы все зависим от неё, где есть приливы на земле, отливы,
Сезонов круговорот, и с ними годы наши промелькнувшие.

Как  жаль, что постоянства нет, в столетия, в века всё канет,
Не будет прежде нас уже таких, сотрётся прошлое из памяти.
Начнётся с чистого листа, путь предначертанный Всевышним,
Не предсказуема судьба, что потеряем, обретая в земной жизни.

В кругу, мы словно в колесе, как белка, что не находит выхода,
Ловушка эта, хоть без замков, нужны здесь знанья высшие.
Недосягаемы они, в чертогах хранятся, в небесной канцелярии,
Нам ещё время не пришло, чтобы вселенная раскрыла тайны.


Рецензии