Мне надо вылиться в родник

Сама с собою говорю.
Сама с собою спорю.
Сама  в огне беды горю
и вновь приюты строю.

В одном приюте Боль живет.
В другом от Скорби тихо.
А в третьем песенки поет,
так  заунывно, Лихо.

Скитаюсь по приютам тем,
в слезах винясь и каясь.
От грязных всех мирских проблем
упорно отмываясь.

Мне надо вылиться в родник
с прозрачною водою,
чтоб в тонкий мир - мой мир проник
без горести с бедою.

Стараюсь, вымыта душа,
увы, наполовину...
Мне жизнь совсем не хороша,
хочу, немедля, к сыну.

Здесь пустота и бездна тьмы,
все на Земле убого.
Как-будто в ад попали мы,
в рай не найдя дорогу.

Болото равнодушных душ,
и зло гуляет смело,
сорвав с людей свой главный куш,
оставив только тело.

Опять ругаю я себя:
-Зачем в такую бездну?
Живи, как сын  сказал: "Любя.
Воистину воскреснув".

А я пытаюсь, только вот
две даты у истока:
одна смеется и живет,
вторая мрет...до срока.

Что делать с датой со второй?-
Она меня сломала.
Я проиграла этот бой
и сына потеряла.

Как заново восстать теперь,
из пепла возродиться?
Какую отворить мне дверь,
чтоб родником пролиться?

Вопросов много, а ответ
один на все печали:
ты возроди в душе рассвет,
к сыночку чтоб причалить.

(Людмила Гапоник)


Рецензии