Полуночное - дорожное

Нарезному стволу полуночных дорог
Доверяю себя и вдоль белых полос,
Завихряя листву и души монолог,
На машине лечу. В темноту словно врос.

И обочин контраст не позволит заснуть.
Мысли томно ползут, отвлекая меня.
Что же там впереди, чем увенчен сей путь?
В предвкушенье грядущего яркого дня.

Встречных фар яркий свет режет тьму на куски,
И рассвета лучи сгустки мрака дожгут,
Нанося на асфальт светлых красок мазки.
Жму вперёд! Верен курс и известен маршрут.

Вот и пункт населённый встречает любя,
Подводя под успешной поездкой черту.
"Всех рад видеть! Быть вместе - нам, знаю, судьба!" -
Разделяю с друзьями сердец теплоту.


Рецензии