Ой, мамонька моя

Ой, мамонька
(Автор: М.И. Шабалина)

Ой, мамонька моя,родная кровушка,
Где доченька твоя,с кем  ищет долюшку?
Я с милым в саду, под вишней белою.
Встречаю зарю, ой, ноченьку целую.

Ой, мама родная, ночка холодная.
Милый согрел меня, он горячей огня.
Ты не ходи, напрасно меня не ищи,
Укрыла ночь твою любиму дочь.

Ой, мама, мамонька, я ж твоя ладонька.
Время пришло любить- сердце огнём горит.
С любимым в саду мы миловалися,
Он мне говорил- навеки полюбил.

Ой, мамонька моя, уж занялась заря.
Я к тебе не приду, к милому в дом войду.
Прости, не кори, лучше благослови.
Другая мать меня будет дочкой звать.


Рецензии