квикстеп с дождем

Вот бы жизнь чертить, как по линейке!
(тщетно: разве прямо проживешь?)...

Кто-то зонт оставил на скамейке -
смыл кого-то со скамейки дождь.

Грустная картинка (кто поспорит?)
только… вдруг да кто-то без зонта
по дождю шагая, как по морю,
жить собрался с чистого листа?
 
Вдруг решился - будто отрешился
и, от скуки жизни уходя,
взял… и без остатка растворился
в ре-минорном квикстепе дождя?

Квикстеп (Quickstep) –  танец в двудольном размере (стиль: фокстрот).
........................................
илл. ALGAMBRA


Рецензии