Психоделическая дума

Я видел всё, я был везде:
В руках пленительных романов.
Не наяву, и не во сне -
В руках убийственных обманов.
Я видел смерть, я видел кровь,
Я видел жизнь, хоть и былую.
Я видел там свою любовь
Такую грязную, гнилую.
Но я не видел пустоту,
Сломавшиеся в миг мечты,
И от свечей весь жар и тьму,
И отблеск этой самой тьмы.
Да, я не видел - ощущал,
А то, что видел - я придумал.
В бреду мой разум диктовал
Психоделическую думу.
И, может быть, увижу я
То, что никто еще не видел:
И сладость ада, и тебя,
И клинику, что ненавидел.


Рецензии