Роса жизни сказ

Маленькой бабочкой живу я в капельке воды, внутри прозрачной утренней росы. С самого детства заполняю прозрачность пространства слезами. Иногда смеюсь от радости, иногда плачу обидами. Но я расту и я становлюсь больше, а слёзы лью меньше и меньше. А вокруг время, сезоны года перед глазами бесконечно меняется пейзаж и города строятся красивее и добрее. Удобства и единение со всеми живыми становится крепче. Как многие проживающие свою жизнь я познаю мир любыми способами, стараясь жить дружно и в довольстве. Тем и оснащаю свой быт чем дышу. Чистота, честность, трудолюбие, любовь являются основой жизни. Неустанно восхищаюсь умениями людей, их творчеством и дарами  которых берегут и добиваются упорством. Нелегкий путь жизни компенсируется мирным небом над головой и каждое утро нам в радость.  Таких бабочек как я поток водопада, дождей и снегопады. Нас так много рождаются и умирают, много и мы в постоянном обновлении. Нам дана только одна жизнь. Мы бабочки: мечта, любовь, надежда, вдохновления, обновления.. жадно впитываем в себя все знания вокруг и остаёмся со временем в западне, собой в созданном узком мире. Тогда задыхаясь чахнем, желая дышать свежим воздухом, знанием. Болеем, умираем и некоторые переходят через смерть в другое состояние, бесформенные субстанции, духи. При этом душа та же бабочка переходит вновь в жизнь, новым рождением. Некоторые целеустремлённые в пути выживают, даже незная конечной точки. Останавливаются лишь когда ударяются лбом об стены прозрачного колпака на краю отведенной земли в этой жизни. Ища выход идёт вдоль стены пробираясь через темные уголки своей души. Вдохнув последнее дыхание вбирает весь остаток кислорода и её, бабочку притягивает другой мир, тесно прикрепленный к прошлому истекшему, исчезновшему из её зрения миру. Она уж не вернётся в  то мир никогда, и вновь будет жить дальше, впитая в себя настоящую новую росу будущего. Она под другим колпаком теперь. Ей нет преград в мировоззрении человечества. Она покорна и смела и как бабочка нежна к жизни. Через прозрачную чистую пелену росы она видит все миры, где проживают рядом люди. У каждого свой уровень чистоты и широты. Может уже некоторые тоже смогут отделится от прожитого веря в будущее.. Бабочка, я, может стала мотыльком или мохнатой с шубкой или я светлячок или.. калибри. Незнаю кто я теперь.
06.11. 18.  19.00


Рецензии