На Амурском заливе

На потном льду
Весною вязнут сани,
Разбрызгивая стёклышки воды.
Несутся буера под парусами,
Выдавливая мокрые следы.
Солёный ветер мачту изгибает
И хочет уронить на вираже.
За всем игриво Солнце наблюдает
Из окон-туч на пятом этаже.


Рецензии