Про любимую сестричку

Уйти  на  пять  минут  нельзя -
Испачкала  все  личико:
Вареньем  перемазалась
Любимая  сестричка!
***
Мука  рассыпана  по  полу.
Ох, мне  от  мамы  будет!
И  про  двойки  в  дневнике
Напомнить  не  забудет!
***
У  шкафа, в  пятнах, на  полу
Валяется  рубашка,
Вся  мятая - в  ней  пеленала
Куколку  Наташка!
***
А  пеленать - то  не  умеет!
Зря  брата  не  позвала!
За  день - чего  уж  тут  скрывать?! -
Как  меня  достала!
***
Мама  придет  и  не  погладит
Сегодня  по  головке!
Звонок. Ну  вот  дружок  пришел.
- Сейчас  открою, Вовка!
***
Нет, не  Вовка: это - мама.
Что  за  наваждение! -
Ведь  у  сестренки  на  лице
До  сих  пор  варение!
***
Мука  все  также  на  полу.
Мама, нахмурившись, молчит,
Не  чувствует, что  на  сестренку
Я  как  всегда  очень  сердит.
***
Ну  вот  вздохнула: - Дай  дневник!
Что  ждет  меня  сейчас?!
От  мамы  я  не  отвожу
Своих  печальных  глаз.
***
Наташка  что - то  нам  несет.
Сияет  счастьем  личико -
Дневник  разорван - двоек  нет!
Спасла  меня  сестричка!
***
Краска  залила  все  лицо:
Я  все  же  старший  брат!
- Мама, прости! Ведь  я  один
Во  всем  здесь  виноват!


Рецензии
Людмила, приветствую!
Прикрывать друг другу спину с детства научились! Очень хорошая, поучительная история о брате и сестре! Вдохновения, удачи и успехов!
С уважением, Ангелина.

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян   27.01.2024 00:42     Заявить о нарушении
В данном случае это было не прикрывательство, а чистая
случайность. Хорошо, что мой герой смог признать свою
вину по отношению к маленькой сестренке, за которой он
должен был присматривать. Всех земных радостей, Лина, и
хорошего вдохновляющего дня! С самыми наилучшими пожеланиями
и благодарностью за теплый отзыв.

Людмила Абсатарова   27.01.2024 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.