Бог не выдаст, свинья не съест

В сотнях тысяч российских мест-
Поговорки известна мудрость, -
"Бог не выдаст, свинья не съест..."
Это значит, любую трудность

Превозможем, народом, вместе,
С поговорками о свинье...
Ведь "свинья-то не знает чести",
Что не вымолвишь о коне.

Мы в лесах и среди пожарищ
Выживаем, помня о том,
Что ведь "гусь свинье не товарищ".
Каждый с детства с этим знаком.

Не забыть "немецкого клина".
Крестоносец Невским разбит!
Средь берёз и правды калиновой
"Свинья сокола не родит".


Рецензии