Лепили бабу Снежную 2014

Лепили
бабу
Снежную
красивую
и нежную,
хотелось
сделать
внешность ей
Лолиты
из Набокова,
а вышла
кривобокая,
хоть
ростом
и высокая,
зря мы
мечтали
грешные,
ушла
мечта
далёкая…
Стоит
та баба
хмурится,
бежит
куда-то
улица,
ей ничего
не нравится,
да, вышла -
не красавица,
но только
это
всё-таки
совсем
вас
не касается,
лишь мы
виновны –
грешные,
что
эта
баба
Снежная
стоит 
совсем
не нежная
и вновь
душою
мается,
бросаться
в неё
камнями
рука
не поднимается,
корявыми
руками 
мы сделали
всё сами…
Читать ли
нам
Набокова,
читать ли
Мураками,
что делать
с  дураками? –
душа моя
толкается,
вновь мне
грешить
и каяться,
следить
за облаками,
грозить
им кулаками? –
ответ
не получается!    


Рецензии