Булавка

Навалилась тяжелым бременем
Непредвиденная беда...
А противник не спит тем временем,
Искушая меня всегда.
Вот подкрался опять сомнением,
Вызывая во плоти грех:
– Одержима ты самомнением! –
Обличает меня при всех.
И хожу, как коза побитая,
Что припёрла чужой забор...
Для чего Ты меня испытывал?
Чтобы выставить на позор?
Нет конца утомившей повести –
Каждый день бередит нарыв...
Если враг не имеет совести,
Объяви ему перерыв!
На себя не могу надеяться –
Надломилась в дороге трость...
Обронила булавку* девица –
Подобрал иноземный гость...

* оберег на Руси


Рецензии