В моем городе нет трамвая

В моем городе нет трамвая.
Хорошо, что они здесь есть.
Вечерами во тьме блуждая,
Я к окну могу в нем присесть.

В ярких звездах читая строчки,
Я прочту, что наш мир - дурак.
Связи рвем, вечно ставим точки,
Хламом чувства бросаем в шкаф.

Только ночью луна так близко.
Лунный свет проникает в щель,
Пробуждает мечты и мысли.
Мы с тобой для него мишень.

Хорошо, когда есть трамваи,
Скрип колес, фонари машин.
Средь церквей, площадей и зданий
Он лататель сердечных дыр.

Мысли вьются, ответы близко,
Буквы ткут свой ковер из строк.
Да, луна нынче вправду низко,
Но трамвай мой в рассвет идет.


Рецензии