Всё точу я без отдыха перья

Подниматься к вершинам гор сложно:
С корнем вырвется куст, камень хрупок,
И пройти в храм Эраты* непросто:
Никаких компромиссов, уступок.

С ночью день, и не раз, перепутав,
Разбираю поэзий размеры,
Сил потерей, здоровьем рискуя,
Всё точу я без отдыха перья.

Вдохновенье совсем где-то рядом —
Как стихам отдалиться от прозы?
Возлежат огнестрельные ядра —
Заряжай! А иначе без пользы.

Стихотворным трудом увлекаясь,
Не сочту дело праздной потехой,
Если камень точить может капля,
Обеспечу свой стих я успехом!
-------
* Муза поэзии.
Иллюстрация к этому стихотворению на моей странице в Фейсбуке.


Рецензии
Мне нравятся Ваши стихи,
И летний мотив и осенний,
В них тонкие вижу штрихи,
Без всяких к стихам пояснений.

Рецензий я мало пишу,
Белинский на мне отдыхает,
Читаю стихи, не спешу,-
Под кайфом так часто бывает!

Хорошего Вам продолжения!

Александр Блытушкин   12.11.2018 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.

Ирина Гутт   12.11.2018 17:18   Заявить о нарушении