И в бытности земной

И в бытности земной
Нет сердцу радости,
Когда молитвенный покой
Пуст Божьей благости.
Свеча мольбы затушена
И в сумерках ночных,
Лишь шум осенней улицы
Ума рассеянного мысль.

Остынет чувствами любви душа
И Господу не молится,
В делах запущенность,
В уме раздвоенность.
Недобрых помыслов не счесть
И вера в омут страсти канула,
За миг тщеславия и лесть
Душа без радости оставлена.

В быту земном без Бога скука,
Несоразмерность нужд  и сил,
Чувств беспринципных мука
И равнодушие к делам души,
Усталость временем и атмосферой
Круговорота жизни и смертей,
Бессмысленность желаний тела
И горечь этих  дел.

Благослови, Господь, не забывать
В земных владениях Тебя
По гордости,
По малодушию себя.


Рецензии