Адриатики чудный мираж

Адриатики чудный мираж,
Город – баловень страстной Фортуны.
Сам Нептун, совершая вояж,
Выстлал бархатом воды лагуны.
 
Здесь у каждого дома причал.
Лодки, словно на привязи кони.
Среди гондол моторки ворчат,
И герани цветут на балконе.
 
Лик у города-сказки двойной.
Приезжайте, увидите сами.
В царстве улиц с зеркальной водой
Каждый дом и дворец с  близнецами.

А приливы - подобны беде:
Топит улицы, площади море.
Acgua alta проникнет  везде,
Никого  не  оставит в покое.

Здесь веками дворцы  и мосты,
В красоте меж собой соревнуясь,
Могут в бездну морскую уйти,
Злой судьбе и воде повинуясь.

Счастье лучше делить на двоих,
Город – сцена, реальность и диво!
Я забылась в объятьях твоих
Средь  гостиной для целого мира!

Благодарна чудесному дню.
Грустно взоры бросаю с причала.
Расставаясь с тобой, говорю:
« Дорогая Венеция, Ciao! »


Рецензии
Слышала, затопило всю Италию, особенно Венецию. Жалко!

Пелагея Белоусова   07.11.2018 20:33     Заявить о нарушении