молитва

ты читай меня,
словно молитву
богу,
словно нет на Земле вранья.
и дрожащими пальцами не перечь
монологу,
лишь касайся его острия.

зазубри мою мантру,
дивившись не слогу,
и обиду на низость души затая.
ты сведи реки пламенных слов
к эпилогу.
знай: и боги, бывает, слабеют,
любя.


Рецензии