Исторический рок-н-ролл

1.
Примерно сотню лет назад один большой отряд
Задумал превратить страну в сплошной цветущий сад.
И начал силовой захват земель, назначенных под сад.
И полилась рекою кровь под лозунгом «Любовь».
И вскоре на костях взросли лишь брюква и морковь.
А утопических садов в помине не было следов.

Припев:
Спонсор побед – коммунистический бред:
Не власть, не мир, не богатство – Свобода, Равенство, Братство.
Каждый массон сегодня осведомлен,
Что лозунг манипуляций – Свобода Равенство, Братство.

2.
Прошло еще немного лет – один усатый дед
Решил, что сможет дать стране и ужин, и обед,
И защитить от всех врагов «за гранью дружеских штыков».
И как мифический герой, страну поставил в строй,
Сгноив людей мильоны в лагерях и под землей.
А мировой капитализм смотрел на это сверху вниз.

3.
Опустим третий эпизод, где лысый идиот
Задумал кукурузой накормить честной народ.
Потом «застой» и «перестрой». И я хочу спросить: «На кой?»
Мы перейдем сейчас туда, где кончилась еда,
И где страна большая развалилась без труда.
А на обломках поднялось всё, что «хотелось и моглось».

6 ноября 2018 г.


А здесь это можно услышать в виде песни: https://www.youtube.com/watch?v=VDdlsnbPqgg


Рецензии