стоит октябрьская осень

…стоит октябрьская осень,
что плавит в золото листву,
и запрокинутая просинь
легко уносит в высоту.

она давно уже не птичья,
но пуще голову кружит
ее спокойное обличье,
что с верхотуры вниз глядит.

так золото ложится прахом,
не горяча ни глаз, ни мысль,
когда душа незримой птахой
взмывает ввысь.


Рецензии