Лесная сказка

Поброжу один в лесу,
Встречу рыжую лису.
"Ты, лиса, отдай мне шубку!"-
Понарошку попрошу.
Понарошку - потому что
Шубка у лисы одна,
А зима в лесу сердита,
Холодна и голодна.

    Поброжу один в лесу,
    Волку хлебца принесу.
    "Ты не будь, волчонок, жадным,
    Угости им и лису!"

Долго я в лесу гулял.
Зайку, белку повстречал.
Чтобы зубки не болели,
Их лимоном угощал.

     Для сороки вешал сало,
     Для медведя мёд принёс.
     Но медведь - великий соня,
     Он не высунул свой нос!

Холодно в лесу зимой!
Побегу к себе домой.
Дома мама сварит кашку
И перинку мне взобьёт,
А потом расскажет сказку,
Колыбельную споёт.


Рецензии