После дождя

Гортензии милые, мокрые,
Склонили Вы гроздья свои,
Как губки, водой напоённые,
И белые, и нежно-зеленые,
Но с видом, совсем удрученным,
Под ливнем сидите одни.

Вот кончится дождь, не скучайте, -
Я к вам проберусь сквозь траву,
Коснусь жестковатых кудряшек,
Тяжелую воду стряхну,
Потом наломаю упругих
податливых тонких стеблей,
В хрустальную вазу поставлю,
Чтоб было в дому зеленей.


Рецензии