Гиблые места

Художник Захар К. http://www.stihi.ru/avtor/222romrom1974


Здесь кругом одна тайга -
пади, да болота.
что внутри не разглядишь
даже с вертолёта.
Ходят слухи, что стоит
на лесной поляне,
там, где ведьмины круги,
терем окаянный.
Не попасть к нему никак -
ни тропой, ни речкой,
вроде, "Слово"  надо знать,
Тайное, конечно.
В нём гуляют лешаки
с ведьмами ночами,
рвут гармошки в ремизки,
утолив печали.
И не дай тебе Господь,
заплутавши в чаще,
к ним найти случайно ход,
в терем тот пропащий.
заворожат-закружат,
сманят и обчистят!
Ведьмы(люди говорят)
на руку нечисты.
Или вовсе завлекут -
врать они горазды,
станешь с ними лешаком,
или ведьмой сразу.
Будешь в ветках и кустах
колдовать потраву
и детей тобой пугать
станут все по праву.
В общем, гиблые места,
но порой охота,
ненадолго к ним слетать
в пятницу... в субботу.


Рецензии
После домашних хлопот по дому в субботу,все женщины "ведьмят"..немного..
..Смеюсь..

Благодарю,Наташик! Думала,чем закончится Сказ? А тут эвон КАК обернулось..

Светлана Исса   08.11.2018 09:18     Заявить о нарушении
Ах! Раскусила! Что не странно для сестры:)))
Спасибо, Свет мой ясный:)))

Наталья Решенина   08.11.2018 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.