Пасха

Мне говорила бабушка моя,
Что солнышко играется на Пасху.
И птички славят Вышнего Царя
За доброту его, любовь и ласку.
Поют, звенят колокола по всей Москве.
Христос  воскрес! Всевышний Боже с нами!
Мы молимся ему, страдавшему за нас.
Христос воскрес! Поют все люди в храме.
Сменилась ночь на светлый Божий день.
А в Церкви певчие, и красненькие свечи.
И дома куличи пеклися целый вечер,
И Пасха на столе уже теперь.
Христос Воскрес! Во Истину Воскрес!
Он с нами, наш Спаситель и Отрада!
Разрушил он для нас все двери ада,
И показал всю красоту небес!

10 мая 2013 г.


Рецензии