Когда нам, что-то не дано

Когда нам ,что-то не дано
Мы погружаемся в догадки.
Быть может нам предрешено
Разгадывать не те загадки?

А мы гадаем на судьбу
На картах или на кофейной гуще
Ни доверяя никому,
Как сделать то или это лучше.

Мы думаем ,ну как же так,
Ну почему же мы не в теме
Ведь это все такой пустяк
Раз-два, расплюснуть в этом деле.

Но сделав первые шаги,
Мы понимаем ,что профаны
Возможно здесь нужны мозги,
А ни какие-то арканы.

И снова повторяем то,
Что видно не дано нам в жизни,
И снова ,как веретено
Судьба сплетает наши мысли.

Ведь если ,"наступил медведь на слух"
И в этой теме ты совсем не шаришь
Не нужно петь другим, испытывая их дух
И говорить ,что ты поешь ,как Магомаев.

Наверно лучше, найти дело для себя,
Понять свои мотивы и призванье.
И наслаждаться этим ,жизнь любя
"Смакуя",  это состояние.

    4.11.18г.  Сергей Кашин г.Бор


Рецензии