нареки меня

нареки меня символом падшей эпохи,
но не дай же мне в недрах прослыть
сумасшедшим, безумным и одиноким,
в сердце грубом мне больно печали топить.

ты брани меня самым ласковым словом.
ухожу я в себя и взрываю мосты.
научи не дышать динамита потоком,
вдохом робким вбери все сомненья мои.

не клейми меня, глупого, холодом стали.
та ножами изрезала душу насквозь.
не бури во мне скважины в тёмные дали,
перепутье дорог именовано врозь.

не точи мои нервы изгибами ртути,
снова градус терпения внемлет врачу,
не найти мне лекарство от боли и грусти:
оттого я к тебе так в объятия хочу.

да, я знаю. под ребрами тлеет эпоха -
безрассудности пепел сокроет следы.
а ты будь. и держи меня крепче за руку.
догорая, ждёт час птица-феникс в груди. 


Рецензии