Михалыч

Родился он вместе с Миром,
Врагам показав кулачок.
В тот век, когда был кумиром
СОЛДАТ, а не стильный качок.

Он помнит голодное детство.
И мамин уставший взгляд —
От горя защитное средство
На сто лет вперёд и назад.

Ему не забыть цыганку,
Что не дала околеть.
И хлеба её буханку,
И печку, и рядышком смерть...

Навечно в душе тётя Катя
И братья... Валерий живой.
Так много хотелось сказать им.
Куда же ты, время, ПОСТОЙ...

Потом были школа, работа,
Учёба, желание жить!..
Матрос черноморского флота...
Тех лет никогда не забыть.

И снова завод и работа,
Учёба — готов инженер.
Легенды советского спорта.
И быт на советский манер.

А дальше ещё была встреча,
Женитьба и Сашка сынок.
Так значит, один не навечно.
Бог есть, и он снова помог...

Вдруг новой книги страница
Открылась. Чего и не ждал:
Учителем вышло родиться!
Он этот аванс оправдал.

Учил и учился он снова.
Паяльник, фреза и блокнот.
Слесарка, столярки основы.
Окурок, смешной анекдот...

Рождение внучки, заботы.
Присказка «ух, пацаны».
Работа, работа, работа,
Мысли о судьбах страны...

«Михалыч» — мой друг и учитель.
Простите, в стихе, я на ты.
СПАСИБО от сердца примите!
ПУСТЬ СБУДУТСЯ ВАШИ МЕЧТЫ!..


Рецензии