Город, которого нет

Полон грусти немецкий эстет,
Лишь руины остались в веках.
Этот город, которого нет….
Только имя его на устах….

Очертанья готических зАмков,
Силуэты их шпилей в ночИ.
И народ просыпается рано,
Чтобы утром испечь калачи.

Ароматом свежайшего хлеба
Вновь окутан наш город чужой,
Город чистого, светлого неба.
Кенигсберг расцветает весной.

Эту булочку мОлча бросаю
Лебедям на прекрасном пруду.
Чаек белых слетается стая....
Будет время, сюда я приду….

Калининград, 2018 год.


Рецензии