335. Засмотрелась, заболталась...

На портрет главы пал взор-
Вот уж где свобода
Выдать, выложить в упор
Боль всего народа.

Заострив свой язычок,
Речь веду без лести:
"Здравствуй, властный старичок,
Без стыда и чести!?

Пусть присвоил ты венец,
В трон упёрся рогом,
Может хватит, наконец,
Нас душить налогом?

Не устал народ доить?
Нет другой заботы?
И до пенсий не дожить,
Нет и мест работы.

Люд в село стал прибывать-
Выжить с огорода.
Даже здесь решил содрать
Сбор-оброк с народа:

С гряд уже хоть всё отдай;
С них же грош-доходность.
Самозанятость - не рай!
Это - безысходность!

Сплошь на всё введён налог,
Стали мы рабами.
Двадцать лет почти, весь срок
Кнут висит над нами.

В СМИ на съёмки наложил
О протестах вето.
И сильней не возлюбил
Люд тебя за это.

Всё черней ТВ-экран;
Нет о людях темы.
Лишь вожди из чуждых стран,
Внешние проблемы.

Зря дразнить войной народ,
Окружив врагами-
Сплошь без войн несут от МРОТ
Люд вперёд ногами.

Волю дал браткам хапАть,
Не себе ль в угоду,
Чтоб вам в злате утопать,
В нищете-народу!?

И за что ж народ ты свой
Так возненавидел?
Может рейтинг нулевой
До мозгов обидел?

Средь людей-ноль? Ерунда!
Факт не для печали.
Шибко проклят - вот беда!
Верить в ложь устали..."

    Жаль, пора мне помолчать.
Дело не в запрете.
Стала слёзы источать
Личность на портрете))))))).

        Т.С. 06.11.2018.


Рецензии
Замироточил?!

Галина Грицаченко   10.12.2018 18:35     Заявить о нарушении
Галина, пора бы ему... С благодарностью, искренним уважением

Татьяна Стулова   12.12.2018 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.