Прав сосед

   Календарь терял листочки, мчались быстренько недели,
  Межсезонье наступило, то бишь, осень подошла, 
  И испуганные листья шумной стайкой  полетели,
  А деревья – как-то сразу -   все разделись догола.

  Расхозяйничалась осень, ведь она - зимы подруга,
  Завела свои порядки, а других не признаёт.
  Вот вчера она под вечер нас «порадовала» вьюгой,
  А сегодня, как в насмешку, переходим лужи вброд.

  Юмор - штука неплохая, но во всём должна быть мера:
  Доверяем же мы, право, той же матушке зиме.
  Или взять хотя бы лето – так, для лишнего примера,
  Но теперешние шутки не по нраву вовсе мне.

  Может, зря я о погоде вам толкую, как ребёнок,
  Проклинаю нашу осень.  Где ж её другую взять?!
  Философствовать я начал, только вылез из пелёнок.
  Прав сосед: - Тебе, Володька, только дай порассуждать.


Рецензии
Осень такая подруга, Владимир, с ней то ругаешься, то лучше и красивее нет.
Поэтому и стихов об осени много, не знаешь - то ли хвалить её, то ли ругать

Евгений Функ   10.12.2021 03:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.