Дышит милостью Твоей душа

Дышит милостью Твоей душа
И надеется
Благодати дням земным,
Где успеется,
Распознать пути Господние,
Разделяя зло с добром
Божьим разумом и волей,
Что имеет сердце в Нём.

Пороки сердца беспокоят разум,
Кляня порой и день рожденья своего,
Несчастный человек рождённый падать,
Уже не хочет в жизни ничего,
Не видит для себя надежды
Избегнуть грешных пут,
Сетей расставленных насмешкой
Спешащих в прошлое минут.

Скорбь сердца ни о днях прошедших,
Ни об ушедшей молодости слёзы льёт душа
О благодати зря растраченной тоскует сердце,
О милости забытой на душе тоска.

Навстречу Богу распахну сознание
И мысленно по кругу времени пройдёт душа,
Смиряясь покаянием
Растает милостью Христа,
Смахнёт слезу внезапной радостью
И просветлением ума,
Любить людей делами жалости,
Что сберегала для себя.


Рецензии