Брожу по краешку разлуки...

Застывший сумрак раннего предзимья...
Неспешный вечер заглянул в окно,
и полон взгляд морозной, колкой сини,
и слышен звёзд хрустальный перезвон.

Опять брожу по краешку разлуки...
А там грустит-поёт аккордеон!
Слились в одино и слова, и звуки...
Мне всё знакомо в облике твоём!

Тебя любила звонко, без оглядки!
До той последней грани, до глотка!
Жалеть не смей! Со мною всё в порядке!
Мы не вдвоём...Ну, что ж... Пока-пока!

Тех дней в душе мелодия осталась, -
моей любви неповторимый свет...
Вновь слышу клавиш грустную усталость
сквозь кружевную вязь прошедших лет!..

    5.11.18.


Рецензии