Мама

Я маму помню, часто вспоминаю,
И вижу сны, как наяву,
И слышу её твёрдый голос.
Всё расставлявший по уму,

Её давно нет с нами,
Но помнятся все добрые дела,
Благодаря которым мама воспитала
Меня и брата - всё нам отдала.

И я храню о маме память
И дорожу воспоминаниями о ней,
Я унаследовала всё от мамы -
Судьбу, характер...всё, что было в ней.

И даже внешность, мамины привычки,
И жест с наклоном головы,
И тембр голоса, уверенный и чёткий,
Не разрешающий по жизни слабины.

Характер мамы был "мужской" и властный,
Как будто, видела насквозь,
Все наши с братом мысли,
Опережая весь их ход.

Наказывала строго. справедливо,
За всё ждала от нас отчёт,
И очень нежно нас любила,
И мы платили тем же ей в ответ.

Оставшись в сорок лет одна,
С двумя детьми в наследство,
Она прекрасной матерью была,
Хотя сама не знала детства.

Теперь и я одна на белом свете,
Но память о родных держу,
Ведь это мною прожитые годы
И я их никому не подарю.

06.11.2018г.


Рецензии