Мовь вершит, убранством увлеклась

Мовь вершит, убранством увлеклась
Готовая ко сну, встряхнула покрывало
В ночной рубахе прыгнула в кровать
Сказочника-папу представляла.

Озорной улыбкою влечёт
В лунном свете исподволь раскрылась
Белизной манжет, воротничка
Сонная артистка отличилась.

Дымчатый котяра навестил
На живот девчачий взгромоздился
Давит блошку, лапой семенит
Заурчал вовсю, по месту свился.

Тяжко. Крепит с горем пополам
Разрешилась частым смехом: " Барсик!"
Ближе к стопам баловня свела.
Чародей-отец стёр мерность, ластик.

– " Снова эти трюки, ну держись!
Если что, в известность надо ставить!
Провинился – рядышком садись
Коль разволновал, сумей загладить".

–" Эта ночь – цвет топи, камыши...
Хорошо, твоя взяла, задира"...
Случай без туманностей, почти
Сказ как Леля Финиста сносила.

Опустились веки, девочка сопит
Светлым образам, садам Ирийским
Тата локон подобрал, укрыл
На мысочки стал, с покоев вытек.
31 Ледич. год 2018
Михаил Баранчук.


Рецензии