Уходят морем корабли

Уходят морем корабли,
Наматывая дни и штормы.
И мы не видим их с земли,
А в море так тоскует кто-то…

И кто-то как безумец закричит,
Проклятья морю и погоде изливая!
Стихия стерпит, мудрой мамой  промолчит…
Волной и ветром раны разрывая!

И ходят волны землю посмотреть!
И трутся в берег пеной, как медведи!
Катают по поверхности рассвет,
А на закате ловят Солнце в сети

Да ... море с нами тихо говорит!
Не каждому дано его услышать…
Но нет! Поверьте, море не смолчит!
Надув себя, вдруг штормами задышит…

И кратеров цветущие вулканы
Всё бродят по морю туманы-миражи…
То стелятся клочками мелко рваны…
То строят млечных башен этажи…

А ветер напитавшись влагой,
Все сыпет капель зерна в моря гладь!
Ударившись в бега с такой отвагой,
Что морю его прыти не унять

Он бьет наотмашь и заходит с тылу,
Пытаясь вырвать будто патлы из воды!
Вычесует порывами ей гриву
И вырисовует воронками круги!

Но крики кончатся и ветер, устаканясь,
Отдав всю влагу своей матери воде,
Похнычет штилем, молча к ней ласкаясь,
Прося прощенья, ее гладит по щеке…


Рецензии